Последняя борозда

Людмила Вяткина
Весенним утром хоронить
Крестьянина несут.
Шли молча люди проводить
Его в последний путь.

Старик пахал порой ночной,
Когда стихал обстрел,
И жито сеял под луной…
Досеять не успел.

Фронт приближался, наступал.
Шёл бой невдалеке.
Он жито сеял… и упал,
Сжав зёрна в кулаке.

Его не взяли воевать,
Был стар уже, и хил.
Но смог он сеять и пахать,
Чтоб фронт кормить и тыл.