Четверостишия

Марьям Сафарова
Научи мою душу молчать, не стонать,
научи, чтоб не лились слезы,
Научи,как все можно вот так забывать,
Жить прожить, чтоб не мучила совесть.

Не обожествляй , глупец, любовь не надо!
Конец любви разочарования час,
Тогда не в радость будет солнца света
И лунного сияния не порадует глаз.

Как жизнь похожа на игру,
Любовь придумана чертями,
Игрой в любовь тянули нас ко дну,
придумав страсть нам в наказание.

Какая пустота кругом!
Как будто не светило солнце,
И мысли смытые дождем,
Ничто не ранит душу больше.

Ты не трогай меня тоска,
За тебя постаралось горе,
Горе то подарила судьба,
Что когда то отняло опору.

Как трудно воскрешать из мертвых,
Где леденящим холодом окутана душа,
Где боль не чувствуешь чужую,
И радость там не делеться твоя.

Звезды теплые катились по щекам,
Осыпая платье в блеске мокром,
Сколько их я осушала по ночам ,
только снова в небе появлялись слезы.

Старуха- осень зашагала листьями шурша,
Озлобленная, серая на всех ворча!