Тортуг-рики 5

Вячеслав Светлов
-----

Любой конфликт начало бед,
И правы те, кого в нём нет.
               

                6.09.07.


Конечно, лень всему начало:
Болезни, глупости, порокам.
Порой и мудрость – одеяло,
Чтоб отвращенье скрыть к урокам.      


                19.01.97.


Порой совсем не ценим мы
Ценность того, что без цены.
               

                6.09.07.


Он поставил наудачу:
Дом, машину, сад и дачу.
А до карточной раздачи
Значит, не было удачи?
               

             30.08.07.


И бюрократия, друзья, такая братия,
Которая, бывает, вызовет симпатию.
А что поделать, это их работа –
Смотреть за тем, как погибает кто-то.
               

                4.08.07.

Помилуйте, да кто же, из  известных гениев
Шедевры прошлых лет не подвергал сомнениям?
Если бы этак было, кто бы что создал,
И чем бы сам тогда, среди других блистал?
               

                4.10.07.


А в „сильных" нет: ни пользы, ни сомненья,
Ни доброты, ни истинных начал.
Одно лишь средство для нравоученья,
Да столь желанный ими пьедестал.


                25.10.12.

-----