***

Артем Гай
шел снег, точней, декабрь шел,
а в нем уже шел снег,
в котором шелестел плащом
холщовым человек,
и исчезали из ума
ли, из зрачка его
в холщовом шелесте дома,
и лица тех, кого
оставил следом на снегу
его литой каблук.
так точка, глядя на дугу,
дописывает круг.
звезда горела в вышине,
заканчивался год,
повисли тучи на блесне
во тьме небесных вод,
пел ветер, город засыпал,
мост над водой поник,
снег падал, человек упал,
смеялся Метерлинк.