Письма деду Морозу от детей г. Дмитрова

Полина Оверко-Бережок
Письмо от второклассницы.

Хожу я в школу, дед Мороз.
И школа моя рядом.
Но страшно мне ходить одной:
Везде на джипах дяди
Гудят, снуют по мостовой,
А тротуаров нет,
                и в планах - даже!
Поставлен был пред мэром  тот
                вопрос,
Но, видно, ждет он, чтоб пришел Мороз.


Письмо от пятилетней Поли.

Алина с Олимпиады золото привезла,
И были все рады дяди,
Прошла  встреча с ней на »Ура!».
А нам пятилетним, юным
Восторг был – потрогать медаль.
Гимнастику любим безумно,
И тело свое нам не жаль.
Мы скручиваем его в обруч,
Садимся уже на шпагат.
Скакалка нас гонит мощно.
А мяч – первый друг и брат.
Но кончилось все мгновенно:
Закрыли нам в Дмитрове зал.
Нам в Рыбное  ехать велели.
«Не близко!», таксист бы сказал.
Конечно, об этом все дяди
Из мэрии знают давно.
Но ждут от Мороза награду,
А,может быть что-то еще...

26.12.2012