Саврасова нет... Улетели грачи...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Зубастое солнце ощерилось зло.
Ударило инеем тонким в стекло:
узлы, завитушки, спирали, кресты...
Стемнело... А ночи? А ночи - пусты.
И вышиты иглами инициалы...
А я... - у камина. Рассвет... Я - оттаяла.
Согрелось вино в свете жёлтой свечи...
Саврасова нет... Улетели грачи...
Поленья трещат, дым щекочет глаза...
И клетками пледа написано "да.."
Но только... кому это надо теперь?..
Так тихо, что даже закрытая дверь
Боится нарушить нежданный покой...
Мой бог, где ты? Где? Далеко... высоко...


25.12.12