Дачный блюз

Людмила Родина 2
Вечереет,сгущается тьма.
Шорох листьев в саду еле слышен.
И качается бахрома
Из наливистых спелых вишен.

Солнце спряталось за откос,
Месяц ясный на небе вышел,
Одиноко грустит абрикос,
А поодаль яблоня выше.

Свысока она смотрит вниз
На смородину черноокую.
И крыжовник... На яблоню ввысь
Смотрит взглядом он с поволокою.

Яблок спелых на ней не счесть,
Аппетитных,румяных,красивых,
Так и хочется их сразу съесть.
Рядом с ней изумрудные сливы.

Ароматы цветов в саду
Опьяняют до боли в сердце.
В огороде в четвёртом ряду
Как флажки,заалели перцы.

И листва бархатистым ковром
Расстилается вдоль тропинки,
И лежат огурцы на нём,
Как малышки на мягкой перинке.

Темнокожие баклажаны
С кабачками ведут беседу.
Помидоры,желты и румяны,
От души рады жаркому лету.

Лето ласковое и доброе.
Ночь укроет их до рассвета.
Напоит их дождём вовремя.
Вот такое им нравится лето.