lamentatio

Ольга Вайнбаум
      *************
 Подарили мне крестик нательный,
 Он из золота был, самодельный;
 Самодельный такой...А вскоре    
 Неподдельное грянуло горе..
 Полюбило оно мой дом,
 С той поры поселилось в нем

          1.
" И мы уйдем: настанет время
  И растворятся в пустоте
  Насущность дел и мыслей бремя,
  Не сбереженные нигде "

               2.
   
  " Вы скажите, куда унесут, и в какие анналы
    Наших прожитых дней  впишут горе и радость,
    И горькую сладость страстей?

    Словно, не были тут мы,
    И словно бы , мать не рождала
    Сильных, нежных, мятежных,-
     Всегда одиноких детей..."

               3.
  " Не выбираем дня рожденья,
    Последнего не знаем часа,..
    Промчится жизнь, как наважденье,
    Возникла в миг и вмиг угасла,..
   
    В ней были счастье и тревоги,
    В ней шли дожди и птицы пели,
    В ней обрываются дороги
    К уже не достижимой цели "

              4.
     Я больше не  дочь

       И   день мне,

         как  ночь

     Я больше не дочка

        Нет матери...

          Точка

 май 2007