Всё бело. Мороз трескучий!

Госпожа Метелица Подмосковья
«МОРОЗНАЯ ЗАРИСОВКА»

Всё бело. Мороз трескучий!
Снег хрустит сухой, сыпучий,
Ветки тронешь, зазвенят,
Звёзды, месяц не манят…

А манит – дымок далёкий,
Белощёкий, сероокий,
Да окошечко-зрачок!
Под ним – света пятачок

На сугробе тёмно-буром,
Что нахохлился понуро,
Он  меня к себе сманил,
А идти нет больше сил!

Сердцем, так тепла хочу,
Что душой к нему взлечу!

* Х *

Вот, какие у нас в Подмосковье морозы стоят в Январе: это Святки, они у нас
завсегда знатные! В этакие морозы, особенно, чувствуешь и ценишь домашние тепло
и уют, поэтому мы всегда с мамой, а теперь и с мужем моим Игорем Рюриковичем
делаем большие запасы к чаепитию: замораживаем фрукты и овощи, а также грибы,
чтобы испечь пирог к чаю! Ещё квасим капусту для щей, их томим на печке
со свиными рёбрышками, ещё на печи запекаем треску, тушку утки и курицы!

Летом всегда сушим смородиновый лист, цветки жасмина и липы, лепестки роз,
плоды шиповника, я прямо срываю и сушу веточками малину с ягодками,
а так же, другие ароматные травы, Иван-Чай, например, Мать-и-мачеху,
чтобы зимой в стужу заваривать чудодейственный чай!

Ну, и само собой, я готовлю настоечки и наливочки свои знатные:
заливаю коньяком красную горькую рябину, вишни, сливы, черноплодку и клюкву.

Всё! Я больше не могу писать, у меня полон рот слюней, извините!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/02/06/1052
«Вечно слушала бы эту тишину!»