Зима

Юрий Кушнеревич
       По заснеженной степи
       Белый табун летит,
       Снег под ним вьюжит,
       Летит из под копыт.
      
       Вокруг его метели
       Сугробы наметают,
       Ветер свищет, воет,
       Живое все пугает.
      
       Куда бегите, кони?
       Что влечет в путь вас?
       Может кто вас гонит
       В этот поздний час?
      
       Нас гонит время года,
       Пришла зима к Вам.
       И морозная погода
       Одела снежный сарафан.
      
       Вой ветра слышен за окном,
       Снег бьется об стекло,
       Весна придет потом,
       И с ней придет тепло.