Отзыв на телепередачу Вечерние стихи от 25. 12. 20

Татьяна Васильевна Мартынова
Одна из задач поэзии -
Словом
творить добро,
словно по кромке лезвия
ладить
Души нутро.
Словно живое солнышко
Гладить земной росток
и засевать по зёрнышку
Истину
между строк.

Вместе с дубами и розами
позволить
расти траве.
Вместо хулы с угрозами
Радость нести Земле!
Слыша
Рассветами росными
"гулюканье" сыновей,
мешающих рифму с прозою,
зло не сдвигать бровей.

Миссия вдохновения -
учить бескрылых летать,
Обожествлять мгновения,
Солнцем любви
сиять!
Дело земного творчества -
сломленных врачевать,
строкой словесного зодчества
Великое создавать!
     ***

Струны земного наследия
плещутся, как хотят.
Великой реки поэзии
волны не замутят.

Нельзя нарушать ликбезами
ничьих вдохновенных пут:
Треножник российской поэзии
"младенцы" не потрясут!

           26.12.2012 г.