Лунный эскиз

Осталась Ли
Я люблю твои тонкие руки
в остывающих сумерках сна;
по лекалам изящной науки
их в альбом начертила луна...

Та, что в облаке смутных сияний
безнадёжно... желанно нага;
на прохладное сердце не я ли
променяла земные блага?

И поэтому в венах прозрачных
так неспешно пульсирует кровь;
серый грифель отточен, а значит --
для эскиза себя приготовь!

Лягут штрих за штрихом на бумаге,
гладко-белой, как свадебный шёлк;
что творю я в безумной отваге? --
знобкий ужас по коже прошёл...

Встанет образ в оттенках графита,
отделившись от плоти листа,
тень скользнёт по обоям, размыта,
миг единый, и зала чиста...

Удивляясь, ропща, изнывая,
буду взглядом тебя провожать
до пределов полночного рая;
навсегда, без оглядки... а жаль...