О любви

Ирина Романенко 3
                В посвящение хорошим друзьям.
                Вы прекрасны, определенно...

Дитя небес, своим веселым светом
Ты озаряешь путь его души.
Мечтанья открывают путь с рассветом:
Куда б ни шел он, ты за ним спешишь.

А ты, в сем мире запертый мыслитель,
Лишь ты способен к нежности такой.
Ты все ее печали, как целитель,
Отгонишь мигом твердою рукой.

Два мира вы иль два мирских созданья.
У Бога на ладони вам двоим
Откроются все тайны мирозданья,
Которые не ведомы другим.

Друг в друге растворяясь постепенно,
Вы тайну сохраните навсегда.
Любовь - важней нет вещи во вселенной.
Любовь поможет в горе сквозь года.

Два мира, словно Инь и Ян различны,
Сумели вы в один соединить.
Вы так милы, красивы, необычны...
И кто способен так, как вы любить?

12.2012.