морское

Алексей Эфф
Ты ловишь рассвет, играешь волной,
Вдыхая соленую свежесть,
И тихо, и нежно воркует прибой
Тоскою твоей безмятежной.

Салют за салютом он пенным дает,
Подарки тебе оставляя,
Смывая следы с золотого песка,
Лазурью своей призывая.

Он словно пиит, воспевая, любя,
И разом за раз увлекая...
Останешься ты в этих чудных речах,
Как птица паря золотая...

На грани… за гранью которой судьба,
Уж не позовет за собою...

За гранью...
           но снова волна,
                тебя увлекает с собою.

Таше
26.12.12