Посреди лопухов и орясин...

Лев Смирнов
Посреди лопухов и орясин
Крепкой жизни звучат голоса.
Мир спокоен, доступен и ясен,
И светлы над землёй небеса.

Мужики чаепитье свершают,
Под столом распустив пояса,
И всем миром мужичьим решают,
Что пусты над землёй небеса.

Смех и крики детей загорелых
Разгоняют тревогу и тьму.
Без летающих в небе тарелок
Легче сердцу, спокойней уму.

Бабы с поля коров поджидают,
И не верит никто в чудеса.
Пионеры костры разжигают
И в пустые трубят небеса.

   1976