Новогодняя ель

Людмила Тутова
Отстояла скрипучая ель
Свою долгую долю в лесу.
Отряхнула седую метель,
Скрывавшую всю красу.

Отстояла и в гости пошла
В  города и в селении.
На площади  так хороша,
К дружному, общему мнению!

Разукрашена   до макушки
Мишурою, шарами, дождём,
А на самой её верхушке
Звезда засияла ярким огнём.
 
Достоялась до восхищенья
Новогодняя ель из леса.
Рядом умчались сомнения,
Что унёс ветерок-повеса.
                26.12.12