Ты силишься понять меня

Валерий Олизько
Ты силишься понять меня, родная,
На кой пишу бредовые стихи?
Зачем слова привычные корнаю
И тени разрезаю на штрихи.

Да, «черной» не гнушался я работы,
До струек пота, ссадин на руках.
Кричал другим стихи, порой до рвоты,
До запеченных трещин на губах...

Я избежал интриг и обольщенья,
Которыми богат фальшивый мир.
Цепь размыкал земного притяженья
И слышал звуки ангельские лир.

Пыталась ты понять меня, я знаю,
Просила быть потише, как и все.
Я дверь свою тихонько затворяю -
Ждет шар меня на взлетной полосе...

26.12.2012г.