Подарок к Новому Году. Проза

Алиса Куртова
              Подарок к Новому Году. Проза.
               
               
                Отклик на "Любите ли вы драконов? - 2
                XXIV. Чудесный зверь. Часть третья"
                (Ночной Дозорный)

 
- Как будто это так просто  -  придумать подарок! –
Алёнка фыркнула и неодобрительно посмотрела на учительницу. – Да это же самое трудное!
А нельзя просто сказать «поздравляю»  и «желаю»?

- Нет, нельзя! Нужно придумать подарок,  - улыбнулась Тами Эн.

В классе повисла тишина. Потом все задвигались, замахали руками. Стали слышны заклинания, произносимые шёпотом и в полный голос. Класс заполнился крыльями. Пары самых разнообразных крыльев летали от одного ученика школы магов к другому. Крылья птиц, стрекоз, бабочек… Были даже крылья летучих мышей.
Алёнка тоже сотворила несколько пар красивых крыльев и  с воздушным поцелуем отправила их подружкам. Те помахали ей рукой и примерили. Летали изящно.
Алёнка посмотрела на Тупорыла. Глупо ему дарить крылья. Он и так прекрасно летает.  Она задумалась.

Тами Эн наблюдала за учениками. За Алёнкой - особенно пристально.

Алёнка сняла с шеи золотую цепочку, вынула из неё несколько звеньев-буковок,  соединила их вместе и заклинанием прикрепила к шёлковому шнурку.
- Это тебе, - протянула она Тупорылу свой подарок.
- Спасибо! Очень красиво! – сказал Игорь, внимательно рассматривая цепочку слов. 

Подошла Тами Эн.
- Это на первоязыке, Игорь!  - сказала  она  очень  тихо.   –  Здесь написано
«Будь самим собой».


25 декабря 2012