Он вскрикнул...

Лев Смирнов
Он вскрикнул  -  и смертного тела
Коснулись звезда и трава,
И в полночь душа полетела,
Опомнясь от жизни едва.

Её на лету подхватили
Земли и небес шестерни.
Круги её тайные были
Движеньям кометы сродни.

Жестокая сила вращала,
Мешая с осколками звёзд,
В космический вихрь превращала
Комок воздыханий и слёз.

И мир не дрожал, не пугался,
Над этой бедой не тужил,
А в страшные диски слагался
И вместе с душою кружил.

   1976