Река детства

Лев Смирнов
С густою вербой по соседству,
С огромной щукою на дне,-
, Глядит в глаза чужому детству
И забывает обо мне.

Мальчишке, нашему соседу,
Ладони щедро холодит…
А на меня, когда приеду,
Так даже мельком не глядит.

Видать, совсем не замечает
Средь диких зарослей своих.
Одних весёлых привечает,
Неискушённых, молодых.

И соснам моет корневища,
И светит всей красой своей
Лишь тем, кто трепетней и чище,
Незащищённей и слабей...

  1976