Старая песня

Лев Смирнов
Кабы, девки, кабы, бабы,
Я царицею была,
Я спала бы, я спала бы,
До утра бы я спала.

Поутру светильник слабый
Потушила б, вновь легла,
Под периною спала бы,
Под пуховою спала.

Не лишиться цвету дабы,
В полдник чаю б попила
И под музыку спала бы,
И без музыки спала.

Рожь не жала б, как все бабы,
И скотину б не пасла,
А спала бы, а спала бы,
Ой, как весело б спала!

   1976