Ты, если просишь...

Зинаида Толстухина
Когда в молитве к Богу обращаешься,
Открыть все тайны бытия стараешься.
С надеждой ждёшь, что Он тебе подскажет,
Простит грехи и правды путь укажет.

Господь Всемилостив, Он всегда прощает,
И поверившим, свободу обещает
От алчности, лицемерья, злобы, лжи,
Если просишь, то ответом дорожи!

Он видит, что ты молился сердцем чистым,
В своей молитве не очень был речистым.
Не просил себе серебра и злата,
А чтоб душа твоя была богата

Любовью к ближнему, народу и стране,
Ещё Надежды, Веры в наступившем дне,
Нам его Господь в Завете обещал,
Без войн и нищих! Скорей бы он настал!

2010 год.