***

Диана Коденец
Вспоминаю как с тобою
Началась любовь у нас,
Как мечтали проводить
Мы друг с другом каждый час.
Как в ночи всегда стремилась
Поплотней к тебе прижаться,
Чувствовать сквозь сон - ты рядом,
Хоть чем-нибудь тебя касаться.
Из моих объятий крепких
Ты почему-то ускользал,
И вцепившись в боковину
дивана, на краю лежал.
Чтоб ты не упал, Любимый,
Я спешу тебя обнять.
-"Не наваливайся, Зая -
Мне же тяжело дышать!"
................
Который год с тобою вместе-
Немаленький  семейный стаж.
Сменили на кровать большую
Мы крохотный диванчик наш.
Ну почему же этой ночью
Я опять прилипла к стенке,
Кровать полупуста, а я
прижатая твоей коленкой.
Как бы мне свой пай кровати
У тебя отвоевать.
В бок локтем: "Подвинься, Зая,
Мне же тяжело дышать!"

Еле  оттеснила мужа-
Отвоевана кровать!
Потянулась, только-только
Сладко начала дремать -
Слышу, лезет к нам сынуля:
«Страшно.  Буду с вами спать».
Час прошел - он потихоньку
Стал на папу заползать,
попа на моей подушке,
пяткой зарядил мне в ушко,
папе перекрыл дыханье…-
Впрочем, нам не привыкать!!!