Если

Кайт Нау
Если б ты видел её
В ночи на ветру стоящей,
Сестрой милосердия душ,
Уже сотни лет не спавшей,
Забывшей, откуда пришла,
Повисшей над бездной разлада,
Ты бросил бы все дела -
И сел на корабль в Элладу!

Если б ты видел её
Танцующей одиноко:
В красных воланах - Катрин,
В локонах - пыльный сирокко,
Выйдя из дома в четверг
Солнечным майским утром,
Застопил бы ты ковчег
И - "Лево руля!" - на Вудсток!

Если б ты видел её,
Когда она смотрит на звёзды,
Когда вспоминает тебя
И пишет стихи на розах,
Читает напевно латынь,
Чихая от книжной пыли,
Ты парус бы кровью залил
И крикнул в пространство: "Поплыли!".