Возможно, я когда-нибудь смогу

Алла Нова
Возможно, я когда-нибудь смогу
(хотелось бы, конечно, в это верить),
души своей раскрывши настежь двери,
сказать и другу, и врагу:

"Пожалуйста, не стойте, проходите.
Чур только беспорядка не пугаться!
Нет-нет, не нужно разуваться!
Но ноги всё-таки протрите..."