Мне сегодня придется родиться

Боб Ромашов
Мне сегодня придется родиться,
Но сделано мало, увы.
Еще здесь не успел насладиться,
А там уже полголовы.

Ведь там мне совсем нету места,
Все занято вами! Мест нет!
Поднять к высоте Эвереста,
Куда мне идти столько лет...
Во мне половина пропала!
Куда мне до ваших детей?
Теперь я из втор-материала,
Нет места средь этих вождей.

Поэты, писатели, музы,
Им всем там место нашлось.
Меня же тащить в восхожденье,
вам просто банально пришлось!

Вы все опираетесь в время,
Когда то, вчера, год назад.
Вы тешете лишь мое бремя,
В себе убивая азарт.

Вокруг меня сестры и братья,
Все там! Процветают, живут.
Но та сторона мне не властна.
Я здесь. Тут дела меня ждут.

Пускай те дела мне не в радость.
Пускай убиваю себя.
Но вверх мне пока не добраться,
Пускай даже тащат меня.

Ведь зависть- ужасное чувство.
Зла порождает нужду.
И что бы живым нам остаться,
Я лучше внизу подожду.

А может быть все обернется,
Мой разум вернется ко мне.
Тогда и родиться спокойно,
Готов я буду вполне.

Б.Р. 02.05.12