Небо серое

Николай Костюков
Небо серое дождиком плачет,
вспоминая горячие дни.
Стылый ветер уже завывает,
прогоняя веселья следы.

Лужи всюду -  прохожие скачут,
ускоряют невольно шаги.
Круг замкнулся, а как же иначе,
осень близко — ей срок впереди.

Пусть идёт, пусть приносит пожары
той листвы, что алеет вдали.
Пусть пронзительным небом глубоким
звёзд стремительных чертит следы.

Радость дарит печальной красою ,
свежим духом напоит сердца и
ведёт шелестящей тропою по пути,
что не знает конца.