Дали жару холода

Иринка Лёшкина
Эх, синоптик, не шути,
Ты нам правду расскажи,
Что там будет в Новый год,
Доложи прогноз погод.

Я уже замерзла очень,
Муж любимый греет ночью,
Ну а днем круговорот,
Праздничных полно забот:

На работе плодотворно
Выполнив дневную норму,
Всем подарки подобрать
И меню согласовать

Жгет мороз нам по пятам,
Слышу плач я тут и там:
-У кого-то мерзнут лапы,
-В тачке сел аккумулятор.

-Не люблю носить колготки,
И прогноза даже сводка,
Даже целый литр водки,
Не заставит их надеть.

-Шерстяные вещи колки,
Словно ежика иголки
Впились в кожу неуклюже,
Свитер мне такой не нужен!

-Дети шапки ненавидят,
Будто шапка их обидит,
Вот такие вот дела,
"дали жару" холода.

Ну а что же мне надеть?
Быть красивой, все суметь?
Мама скажет- вот успех:
Шубы натуральный мех!

Сомневаюсь что- то я,
Жалко мне зверей, друзья
Да и тяжесть на плечах,
Радость вещи - в мелочах!

Есть на свете чудо-пух,
Сохранит здоровый дух,
Даже в лютые морозы
Не позволит мне замерзнуть.

Легкий мягкий и воздушный
Он обнял меня послушно,
Подчеркнул мне талию
Модный, как в Италии