ТОчка нового отсчёта в стихах

Степан Дьяков
Жизнь, - это скомканный тетрадный листок на обочине мировой дроги. Летящая, в высоком,  просторном голубом небе, свободная, гордая птица. Скользящий,  над водной, лазурной  гладью поток свежего горного ветра.   Жизнь, - это тяжёлые, суровые мрачные облака, низко повисшие над моей головой  в преддверии  грозового раската. Жизнь, это яркая, ослепительно великолепная радуга,  упирающаяся своим основанием прямо в своды небес.   С каждым новым днём, я всё больше чувствую, как нуждаюсь в тебе.  В твоей улыбке, в твоих глазах,- искренних и тёплых как летняя ночь.  Я нуждаюсь в тебе, в твоих мечтах и загадках, в твоих капризах и страхах….  В твоей вере в меня,- в такого, какой я есть.
Мир вокруг меня с каждым днём приобретает всё более яркие, и очевидные в своей правоте и искренности краски,- словно пробуждая меня от долголетнего сна надуманных идеалов и  сомнений, что так безвозвратно искалечили мою жизнь и судьбу.
Я умер, умер окончательно и бесповоротно,- умер для того что бы проснуться новым, живым, осознавшим всё пустоту своей  жизни человеком. 
Раньше меня вдохновляла осень, непроходимая печаль и алкоголь,- теперь  я понимаю, что всё это не более чем иллюзия творческого процесса. Всё это обман, ниспосланный чёрной, тёмной стороной моего сердца, так болезненно обугленного тяготами и ошибками совершёнными им же самим.  На какое-то время я даже перестал верить в любовь,-  но потом вспомнил что ни что не вечно под солнцем этим остывающим, и что без любви и цели человек перестаёт быть человеком, а становится лишь винтиком в безумно продуманной системе материальных ценностей и идей.  В то же время, считая себя уникальным, и независимым от общества циничным эгоистом. 
Каждый видит то, что ему доступно,- кто то видит в картине Малевича просто чёрный квадрат за бешеные деньги,- кто-то, видит в нём апогей сатанизма и вызов всему Божественному.
Я истосковался по чувствам, по биению сердца и вере в добро.  Словно герой сказки Гауфа я променял сердце на мнимые, туманные радости, вывернувшие с корнем всё святое и правдивое, что было в моей душе.
Количество совершённых мною ошибок давит каждое утро на душу, выворачивая и пробуждая, ушедшие в пустую минуты, часы, и года.
Я устал от грязи, но порой просто вынужден опускаться в чан с отбросами своей скудной памяти, для того что бы поднять с самого дна то доброе и светлое, что осталось от меня.   
 Порой, меня посещает такое чувство, словно я упёрся лбом в бетонную стену, которую мне понемногу удаётся сдвинуть с мёртвой точки.   
Сомнения, противоречия и уверенность,- гремучий коктейль, сводящий с ума день ото дня. Мне надоело видеть как мир вокруг меня рушится, - мой мир. Пора всё изминить.