Легкий снег опустился серебряной шалью на землю...

Геннадий Куринин
Легкий снег опустился серебряной шалью на землю
И спокойно ее от жестоких морозов укрыл.
Он упал , он прошел… Но теперь я его не приемлю –
Вместе с ним я летал, а теперь неподвижно застыл.

Миг полета – во сне, наяву или в дерзких мечтаньях,
Это счастье, которое дарит нам жизнь порой.
Улететь от себя и от всех, раствориться в прощаньях
И дополнить собою снежинок кружащийся рой.

Полетать там, где мы наяву никогда не летали,
Без забот и без мысли о том, что опасен полет…
Сколько нас о таких вот полетах по жизни мечтали,
Но мечтательный снег на земле превращается в лед.

Здесь иные законы, здесь нет восходящих потоков
Для свободных полетов мечтательной, чистой души.
Позабыты слова наших древних, библейских пророков:
Если хочешь на небо, живя на земле – не греши…

И кружатся, кружатся снежинки в своей карусели.
И смотрю я на них, и пытаюсь найти – где же я?
Дни мои, вместе с ними, с небес до земли долетели
И застыла в тревоге бескрылая сущность моя…

***Иллюстрация взята из Интернета