Мой способ выживания в катаклизьмах

Владимир Голубенко
Орбиты держась, без ветрил и руля,
В пространстве космическом мчится Земля.
Под солнечный луч подставляя бочок,
Кружится без устали, словно волчок,
Не подозревая про квантов скачок...

Но глазом тараща, как будто циклоп,
На полюсе Южном застыл телескоп,
Зубами вцепившись в нетающий лёд,
Единственный глаз ни на миг не сомкнёт -
Враждебной планеты засёк он полёт!

Со скрежетом, без объявленья войны,
Несётся одна из планет Сатаны,
Припрятав за пазухой квантовый жгут -
В течение нескольких жутких минут
От жёстких лучей все народы умрут!

А может то Майя берут "на испуг"...
Не очень-то верю, но, всё  же - а вдруг!
Тут вспыхнула искрой идея одна:
В подвале заветный бочонок вина...
Задаром отдать Сатане? Ни хрена!

А может лучей тех убийственный шквал
Не сможет проникнуть в мой славный подвал...
Короче, на всякий, я закусь беру;
Вот если ещё бы - собрат по перу,
А лучше всего, для души - сосестру!

...Корейки* наутро остался мосол.
Я умер бы точно - когда б не рассол.
Нибиру, пылая, промчалась во мгле.
Но снова нам дьявол парадом-алле
Планеты построить грозит
в феврале...

*Не путать с кореянкой!