О любви

Михаил Пятницкий
Любовь и плакать заставляет,
Любовь в ненастье дарит кров,
Она и жизнь всю составляет
Из света, музыки и слов.

Она сокрыта страшной тайной
В трущобах скуки, суеты,
Она не может быть банальной,
То - пик душевной красоты.

И вздору место есть, и глупым,
Порой, поступок может быть.
Не дай же в дуги быть согнутым
И сердца пламени остыть!

Отдайся весь ради неё,
И если сердце щемит вновь,
Готов простить плохое всё,
Узри же: то пришла Любовь!..