Я ладони твои ловлю

Сергей Чинаров
Я ладони твои ловлю,
И немного глупо молчу.
Ты вчера сказала: «Люблю»,
А сегодня скажешь: «Шучу».
Слабый отблеск тихой зари,
Догорая, меркнет звезда.
Ты вчера сказала: «Бери»,
А сегодня скажешь: «Отдай».
Как же мне сейчас устоять
Перед тем, что произошло?
Ты вчера сказала: «Твоя»,
А сегодня скажешь: «Назло».
И накрылся последний плот
На пороге в единый мах.
Ты вчера сказала: «Тепло».
А сегодня – вовсю зима.