Просто жить -

Николай Костюков
Просто жить - не труд великий.

Вот шаг вперёд ступить порой,
 коль холодом сковало жилы и тянет бездна за собой.

Покинуть гавань без надежды, уютный кров оставив свой и
окунуться в мир безбрежный, когда Нет Друга за спиной.

Знать, лишь душа живая , не убоясь преград пути,
преодолеет все препоны, чтоб встать упав и вновь идти.

И лишь одно всему начало - То Сердце, что стучит в груди
у Той, что стоя у причала, Благословит твои пути.

Чтоб Смог идти своей дорогой -
-тропой неторенной Пройти.