Что не так на сторонке нашей?..

Лариса Бухвалова
***

Что не так на сторонке нашей?..
Всё печаль, да печаль окрест.
Над какою такою чашей
плачут ангелы этих мест?..

Над какою  такою долей,
многотерпно они молчат?..
И всегда их, по-русски, трое,
и такая  на всём печать.

Не про то, не про Иудею,
а про русское, про своё,
их молчанка над колыбелью,
точно вьюга в ночи поёт.

Над невидимым  нам кострищем
поднимается в небеса
чем-то русским, исконным, нищим,
не поддавшимся на чудеса…

Иль  обобранный погорелец
ищет светлую колыбель…
А в той чаше - лежит младенец -
море слёз материнских в ней.

14.12.12.