Сжечь бетон

Юлия Якушева
Растянулась дорога струной,
Но не властна я ни над арфой, ни над гитарой…
Безмолвие Бога – пусть будет, так надо,
Все знают – волны моря, на деревьях – листья,
Но только не зимой, где снег важней лица,
И света больше ночью, чем днём,
Где я – звезда, незакатное пламя,
Но не ведаю музыки и нот – не знаю,
А дойти до самого дна облаков – хочу,
И боюсь, что сожгу, нет, не деревья,
                -    бетон.