Не жалей меня...

Артур Васильев
Не жалей меня, моя жалейка!
Видишь, я и сам пока не плачу.
Не жалей меня, моя жалейка!
Нужен я кому как хвост собачий…

Поневоле к музе приобщенный,
С тонкою и чистою душою
В радостях созвучен с балалайкой,
А в грустях созвучен я с тобою…

Пол-аккорда в возгласе писклявом -
Как пол-жизни в нашем лихолетье…
Что же ты, родная, замолчала,
Почему не хочешь мне ответить?

С берестою отзвуки сопелок...
В белизне родных косовороток
Мы с тобой ужиться не сумели
С жизнью на этапных поворотах!

Не жалей меня, моя жалейка…
Видишь, я и сам пока не плачу –
Остается уповать на Бога
И молиться за свою удачу…