Внучке

Елена Викторовна Леонова
Апрельским утром, ясным днём
Твой голос разбудил роддом.
Тебя домой мы принесли.
Оберегали, как могли.

Манил прохладой старый лес.
Растут там ели до небес.
В лесу укромный уголок,
Чтоб Настю разбудить не смог

Ни шум машин, ни лай собак.
Здесь не было ни ссор, ни драк.
Лес, как большая колыбель:
Друзьями стали кедр и ель.

Здесь снились сказочные сны
Весь год от лета до весны.
Будили птичьи голоса
И Настенька, открыв глаза

Тянула ручки к красоте,
Любви, заботе, доброте.
Кормила птиц из нежных рук
И замечала всё вокруг.

Вот дятел по коре стучит,
Навстречу белочка бежит.
Вороны каркают, кричат,
Большими стаями летят.

А по тропинке по утрам
Спешат детишки в Божий Храм.
Кругом такая Благодать!
Лес столько сил готов отдать

Чтоб радость детям принести:
Благоухать, звучать, цвести.
Лапуся, Зайка, наш Звонок!
Ты – самый сказочный Цветок.

Как колокольчик Настин смех.
Ты – лучик солнечный для всех!