Неверная дорога. Игорь Иртеньев

Михаил Коршунов 2
ШУТОЧНОЕ
--------

                Женщина в прозрачном платье белом,
                В туфлях на высоком каблуке,
                Ты зачем своим торгуешь телом
                От большого дела вдалеке?

                ИГОРЬ ИРТЕНЬЕВ "Попытка к тексту"

Игорь, не веди себя так странно,
Не сиди ночами в кабаке:
Там одни воры да хулиганы -
По два пуда в каждом кулаке.

На щеках твоих поблек румянец,
Пусть ты даже где-то одарён.
Вот тебя читает иностранец.
Хорошо! А если он - шпион?

Он тебя как личность не оценит,
Что ему души твоей полёт.
Ты стихи строчишь не ради денег -
Это он, хоть тресни, не поймёт.

Почему решил пойти в поэты?
Мог ведь и министром скромным стать,
Или жарить вкусные котлеты,
Или пирожками торговать.

В этой жизни есть профессий много,
Выбирай любую, не ленись,
Ты пошёл неверною дорогой,
Погоди,
Подумай,
Оглянись!
              * * *