Волшебная сказка о любви Скрипки и Саксофона Ч. 3

Маргарита Пинчук
 Начало - Ч.1 (http://www.stihi.ru/2012/12/18/5305)
 Ч.2 (http://www.stihi.ru/2012/12/22/311)


 Часть 3. ОКОНЧАНИЕ...


 Новый год - недалёк..Музыкальный салон..Накануне..
 Инструменты ждут Нового Года - Много их...разных.
 В эту дивную Ночь инструменты мечтают - о Чуде...
 Они в Сказку хотят!Там им будет волшебно-прекрасно!

 ===========================

 Тише! Инструменты….В ожиданье Новогодней сказки…
 Кто-то верил - нет...Она пришла..Недолго ждали...
 Господа! Послушайте! Прошу! Наденьте ваши маски!
 Сказка будет - о Любви....немного - о печали..

 В Ночь под Новый Год все замолчали в ожиданье Чуда..
 Яркий свет неоновых огней...бьёт из Кафе напротив..
 Посылает в Сказку....Создаёт волшебный мир иллюзий…
 Бьют куранты - Инструменты в Чудо-Сказку переходят.

 Магазин был сразу превращён в шикарный бальный зал,
 Инструменты - обратились в дивных Дам и Кавалеров…
 А наряды!..Всё сверкало и блестело здесь без меры…
 Как по-волшебству для них начался Новогодний бал..

 Саксофон и Скрипка - речь у нас о них сейчас пойдёт…
 О любви их давней знали инструменты все наперечёт...
 Саксафон - Красавец - в белый фрак сегодня облачён,
 Скрипка в длинном бальном платье - Саксафону в тон…

 Саксофон и Скрипка...Не было красивей пары на балу.
 Любовались ими....И смотрели все не отрывая глаз...
 Только маленькая Флейта……тихо-тихо плакала в углу..
 И застыл с обидой, прислонившись к стенке, Контрабас.

 Безответная любовь.В Скрипку - он, и в Саксофон - она.
 Флейта к Контрабасу подошла, голову на грудь склонила,
 Контрабас, обняв её...поглаживал чуть-чуть пока лениво,
 Разглядел! Какое диво!..Флейта - так изящна и нежна!..

 Тосты! Тосты! И шампанское лилось - огромною рекой!.
 А потом оркестр играл шикарно танцы - вальсы, танго.
 Пары танцевали...Свечи плавились от красоты такой...
 Заливались щёчки девушек всех красочным румянцем....

 Саксофон вдруг встал пред юной Скрипкой на колени..
 Подарив кольцо....красивое ей сделал предложение..
 Скрипка, вся зардевшись, предложенье это приняла,
 Отказать Красавцу - Саксофону не хотела..Не смогла.

 Флейта успокоилась в объятьях нежных Контрабаса..
 Он поглаживал её...что-то ласково шептал на ушко..
 Контрабас понравился..С ним было и уютно, и приятно,
 Контрабас нашёл себе сейчас - любимую подружку.....

 Бал волшебный Новогодний продолжался до утра....
 А с рассветом Солнце ласково сказало всем - Пора!
 С освещеньем - волшебство внезапно так пропало...
 Украшения, наряды - все исчезло...И не стало зала.

 =============================

 Наша Чудо-Сказка к завершенью мягко подошла....
 Память сохранит им эту Ночь Волшебную надолго...
 Все расположились на своих витринах и на полках.
 Волшебство закончено! Снимайте маски, Господа!!!