холодное синее

Кора Древесная
я щурил глаза в надземных туннелях
от цветастых и белых картин.
я брал чемоданно купейных билетов
охапку и нес как один.
садился всем телом в матрасы и кресла.
я думал, что только в одно
чудесное, белое, чистое место
меня привезет мой вагон.
но он голубою глазастой тоскою
моргал чинно-тактно в окно.
я все же не помню, я снова не помню,
я напрочь не помню лицо

твоё,
о человек
.

ты провожал
или ехал со мною
в далекие синие сны.
я послан собою,
я встречен собою,
я - спутник и я - проводник.