Золотая страна

Пассионарии
В твоем замке привидение
Пишет сказки по ночам,
Колдовское сочинение,
Боль по солнечным лучам;

Ты не знаешь ту печальную
Жизнь с уходом в мир иной,
Ищешь землю ты хрустальную
Со страною золотой;

Видишь ты,как умирают
В муках от болезней дети,
О еде простой мечтают,
Обо всем забыв на свете;

Ты летаешь в невесомости,
Возвращаясь лишь тогда,
Когда вечер ложной скромности
Накрывает города;

Ты живешь в слепой пустыне,
Веря искренне в мираж.
Золотой страны доныне
Нет,все это просто блажь.