Справедливость

Вадим Идрисов
Я в этой будней суете запутался.
Мы каждый день куда-то все бежим, спешим.
А ведь никто и даже не задумался:
Ради чего мы все должны так жить?


А если честно, мне не нравится,
Что каждый день убийства и обман,
Все люди для кого-то трудятся.
Но кто-то все же лезет в наш карман.

Кто, словно белка в колесе, все крутится
Другой напился, чтобы "голова прошла".
Но они все одному богу молятся.
А справедливость все же не пришла.

Устал я вести поиск справедливости.
Я не найду иль её вовсе нет.
Она ползет скользким путем поблизости.
Во всяком случае, мне не найти ответ.