Возвращаясь к родным пепелищам

Владимир Бочаров 56
Возвращаясь к родным пепелищам,
Сердцем мучаюсь, силясь понять:
-Что мы здесь, отшумевшие, ищем?
По велению Хроноса вспять
Возвращаем и мысли, и время,
Клеим к ветвям, остывшим, листы
И росток прячем в мёртвое семя,
И из пепла возводим мосты.
Недоступно, далёко-далёко
Наше прошлое входит в закат.
Нереально! Преступно! Жестоко!
Поворачивать время назад.

10.98г.