Легкие мостки - одним файлом

Дюринг Евгений
тайна контрабасиста – легкие мостки – шатер

==================================

ТАЙНА КОНТРАБАСИСТА

проникнув в тайное помышление контрабасиста
я выхожу с цветами собранными
на всех лужайках

густой траве принадлежит рука
целующая губы

я заказал бы столик на двоих
но где ты

светает рано


ЛЕГКИЕ МОСТКИ

когда придет час с привкусом тени,
мы будем танцевать.

лайнеры причаливают бесшумно –
чайки склевали их тревожные гудки.

ты учишь меня беззаботности
падающего каштана.

соломинки в бокалах –
легкие мостки,
по которым мы пробираемся,
готовые ко всему.


ШАТЕР

сияющий парашютист
строит над нами широкий шатер

пиротехника вспыхивает
ударяясь о шелк

утром мы скажем «привет»
туману ползущему от реки

а потом
не задумываясь
беги