И каждый раз одно и тоже...

Ирина Фоменок
И каждый раз одно и тоже.
Хоть плачь, хоть бей в барабаны!
Ведь мы с тобой так близко, но все же,
Стоим за разными стенами.

Рассвет с тобою мы встречаем,
Закаты делим на двоих.
Корнями в землю прорастаем,
Не выползая из-за стен своих.

Один и тот же ветер нас ласкает,
И звезды светят те же по ночам.
Но в холод разные нас руки обнимают,
И подают нам плед и ароматный чай.

И вот уютно обустроив дни,
Мы поглощенно двигаемся дальше.
И можно было бы и стены обойти,
Да только вот желанья нет как раньше.

– Привет!
– Привет…
– Ну как ты там?
– Все тоже…
– А хочешь, вместе в барабаны будем бить?
– Спасибо. Хочется к тебе, но все же…
Мне за стеною проще жить.