Ну, здравствуй, добрый Новый Год!

Юрий Нежурко
                Весна на Зиму наступает:
                Мороз сменил туманный Ноль,
                Но снег пока еще не тает
                И дворник щедро сыпет соль.

                Туман березки обнимает,
                Что плачут грустно о Весне,
                Когда листочки распускают:
                Апрель приснился им во сне.

                Декабрь-добряк морозы сбросил,
                Чтоб Новый Год встречать в тепле
                И у Природы снова Осень,
                Как в прошлом теплом Ноябре.

                А дальше – вновь пурга и вьюги,
                Мороз крещенский впереди.
                Грустят березоньки-подруги:
                Нет, в Январе тепла не жди.

                Стоят на елочном базаре
                Лесные феи стройно в ряд,
                Мечтая о волшебном даре,
                Когда их будут наряжать.

                Украсят елочки шарами,
                Цветной блестящей мишурой.
                Гирлянды яркими огнями
                Зажгутся, радуя игрой.

                И скоро Новый Год наступит,
                Взметнув салютов гроздья ввысь,
                А Старый – медленно отступит,
                Но ты тихонько оглянись:

                Что там осталось за чертою? –
                Недель прошедших суета,
                Сугробы снежные с горою
                И грустных мыслей маета.

                Седой Декабрь, Зимой завьюженный,
                Разделит надвое года
                И Старый Год рукой натруженной
                Взмахнет, простившись навсегда.

                Апокалипсиса вовсе нам не нужно,
                И нам не страшен даже сам Дефолт.
                Под звон курантов крикнем дружно -
                Ну, здравствуй милый, добрый Новый Год!