Весенние страдания

Ангелина Ольф
На улице ветер весенний гуляет,
Бегает ребятня,
Парень девчонку домой провожает,
Только я все одна.
Где ты, мой милый, гуляешь сегодня?
Только ответь, не молчи.
Может, приедешь, может, позвонишь
Сегодня после восьми?
Или опять у тебя тренировка,
Гонки, ветер в ушах?
Скорость, время, опять остановка...
И снова пошло все мелькать.
Не знаю, может, меня ты не любишь,
Может, напрасно я жду?
Только поверь, я тебя не забуду,
Если другую полюбишь - прощу.
Я ведь не маленькая, понимаю -
Сердцам не прикажешь любить!
Там, где счастье находят двое -
Третьему нет пути.
А может, мы оба любим друг друга
И видим друг друга во сне,
А кто-то другой полюбил человека,
Который живет иль в тебе иль во мне?
На улице ветер весенний гуляет,
Свершается чудо любви,
И если мы оба любим друг друга,
Нам надо друг друга найти.

                весна 1984 г.