НЕ ДАНО

Лада Федоровская
 Свет погашу и стану слушать дождь.
 Вот грянул гром — всех гроз суровый вождь,
 И капли, как по высшему приказу,
 Наперебой заторопились сразу —
 Озвучили железный подоконник,
 Сбегают струйками, как молоко в подойник,
 Какой уютный, милый нервам звук,
 Чтоб прочитать его, не нужно нот и букв.
 Сверяясь с мудрым шепотом дождя,
 Свои грехи считаю не шутя.
 Нет вкуса к злу — а все-таки грешна,
 Быть может, оттого мне ночь страшна.
 В противовес грехам составлю свод обид,
 Но я не сплю, а память будто спит —
 Забыла счет обидам сохранить...
 Ну, что ж — начну судьбу благодарить.
 За что? За все... Любимою была,
 Друзей своих никак не предала,
 Не била понапрасну жизнь меня,
 Своя в лесу и в поле я родня.
 Благодарю за лунный блик в окне,
 За ранний луч, что вспомнил обо мне,
 За то, что не умею лгать и мстить,
 Что душу удалось мне сохранить,
 И хоть живу подчас среди волков,
 Мне, слава богу, не дано клыков.
 15 апреля 2001