Рутина

Виктор Зильбербранд
Привычны нынче стали вещи в обиходе,
Как будто нет у них души:
Все выверенно в человеческой природе,
И не повесить никому лапши.
Мы так боимься в чем-то усомниться,
Стремясь не быть сырее серых масс,
Водички свежей у ручья напиться,
Чтобы толпа не растоптала нас.